北航2017级国际学生开学典礼隆重举行

2017-09-15  Share




2017年9月15日,北航国际学生开学典礼在主M101隆重举行。北航副校长黄海军、北航国际学院领导、全体教职工和全体新生等出席典礼。联合国外空司前司长卡马乔先生应邀出席。典礼由北航国际学院副院长伊小素主持。



开学典礼上,副校长黄海军代表北航全体师生对来自世界各地的近400名留学生新同学表示热烈欢迎。欢迎他们来到中国,学习博大精深的中国文化;更欢迎他们来到航空航天人才的摇篮,为北航注入新的活力。黄海军副校长指出,建校以来,北航非常注重留学生培养。近年来,依托国际学院,北航先后建立了北斗国际交流与培训中心、亚太空间合作组织教育培训中心(中国)、联合国附属空间科技教育亚太区域中心(中国),积极推动留学生教育不断发展。希望同学们利用好这些平台,在这里不断成长,学有所成,成为一名“德才兼备、知行合一”的北航人。



国际学院院长翁敬农向新生介绍了北航及其国际教育情况,并衷心希望同学们敢于创新不畏难、珍惜韶华勇追梦、饮流怀源知感恩,将来能够为国家的建设、为世界的发展贡献出一份力量。



国际学院副院长刘娜向新生介绍了留学生管理规定,希望同学们成为知规、懂规、守规的好学生。



马来西亚籍本科生廖盈嘉代表全体在校留学生发言。她回顾了在北航学习生活的收获,向辛勤培育自己的老师们表达了最诚挚的谢意,并祝福新同学们在北航尽情飞翔、放飞梦想,在未来大放异彩。



巴西籍硕士研究生路安代表全体新生发言。他表达了对崭新的大学生活的憧憬、刻苦学习的决心和勇攀高峰的信念,并希望成为促进不同文明交流、增进各国人民间友谊的使者,为实现人类的共同发展做出贡献。



联合国外空司前司长卡马乔先生作了题为“利用空间技术,实现可持续发展”的报告。他从可持续发展的目标、空间技术的应用、人类能力的开发、国际间合作等方面为同学们介绍了空间技术在人类社会发展中的积极作用和重要意义,受到热烈欢迎。



北航2017级国际学生开学典礼圆满结束,祝福新同学们在这里开启梦想之旅新征程!