第四届“中国航天日”主题海报设计大赛作品选登

2019-04-22  Share


2019年3月至4月,区域中心联合联合国附属空间科技教育亚太区域中心、钱学森青少年航天科学院、北京市丰台区教育委员会、北京教育学院丰台分院、北京航空航天大学实验学校、北京航空航天大学国际学院、北京航空航天大学机械工程及自动化学院工业设计系共同举办第四届“中国航天日”主题海报设计大赛。

本次大赛围绕嫦娥玉兔、节日纪念、航天领域等主题,征集绘画创作、图形创意、平面海报、摄影拼贴等多种形式的艺术作品,以激发中外各界人士,特别是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。

大赛受到了社会各界的广泛关注和欢迎,共收到了来自全球各高校的中外师生及不同年龄层的航空航天文化爱好者投稿近200份。

4月16日,本次大赛落下帷幕。经大赛评审委员会专家综合评定筛选,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优胜奖41名。





值此“中国航天日”到来之际,让我们通过一幅幅脱颖而出的艺术作品,畅想寰宇新时代、争做航天追梦人。