区域中心举行首期跨文化交际能力Workshop活动

2017-11-03  Share


2017年11月3日,区域中心在501教室组织学员开展了第一期的能力培训Workshop活动,共有10名中心学员报名参加。此次活动由区域中心学生班主任兼辅导员吴坷主持。






这次能力培训活动旨在树立学生自觉发现文化差异的意识并培养学生的跨文化交际能力,共分为Ice Breaker、中国文化小测试、学生小组作业和课堂讨论等几个部分。Ice Breaker活动采取了小游戏的形式,让学员们加强互相了解,同时也活跃了课堂的氛围。在随后的中国文化小测试和学生小组作业的环节中,学员们都积极参与其中,分享各自的经历和想法。另外,学员们分小组完成了4张关于文化差异的海报作品,并进行了汇报展示。




这是区域中心学员能力培训Workshop活动的首次尝试,达到了预期效果。参加活动的学员们纷纷表示他们在这次能力培训活动中不仅学到了很多关于文化差异的知识,也意识到可以通过了解文化差异来更好地进行文化适应和融合,有助于他们更好地适应在中国的生活,与不同文化背景的同学和老师交流。

区域中心将根据学生需求,持续开展不同主题的Workshop活动,全面培养学生能力,满足学生多样化的需求。